ТОП-5 не очень правдивых фактов о пиве

Jun 27, 2022 09:00


На дворе лето - жара, так и хочется охладится кружечкой холодного пива. Поделимся с вами пятью интересными фактами о пиве, вернее сказать - мифами об этом пенном напитке. Вы с ними сталкивались и даже добросовестно верите в правдивость?


Read more... )

алкоголь, саморазвитие, россия, диета, интересные факты, еда, здоровье, полезные продукты

Leave a comment

Comments 58

apollo_musaget June 27 2022, 11:37:32 UTC
(задумчиво) - хорошая погода. В былые годы в такую погоду по полторы тонны пива с точки улетало только так.
Народ был способен на многое. На труд и на подвиг был способен.

Reply


thecove101 June 27 2022, 11:47:06 UTC
>>1. Пиво делают из порошковых смесей
есть в продаже концентрат пивного солода. Как говорится просто добавь воды.
Но процесс ферментации там самый настоящий 10-14 дней в зависимости от типа. То есть хмель и дрожжи все равно присутствуют в процессе "варки".
Есть и сухие концентраты. Там процесс варки несколько сложнее. Но на выходе все равно пиво а не пивной напиток.

>>2. Пиво в розлив лучше, чем бутылочное и баночное
если мы говорим про пастеризованное пиво с пивзавода то похер: кега, банка или стекло. Оно пастеризованное
там мертвое пиво. Если мы говорим про живое пиво сваренное на мини пивоварне, то в кеге в розлив пиво будет всегда вкуснее ( оно живое ) чем в бутылке или банке ( пастеризованное ).

>>3. Настоящее пиво имеет срок годности в три дня
на самом деле 3 дня справедливо для живого пива сваренного на пивоварне и розлитого в кеги.
при комнатной температуре хранения или на розливе в баре через чилер.
Если кегу ставить в холодильник при +2 то живое пиво до 30 дней остается живым.

>>4. От пива толстеют и растёт пивное ( ... )

Reply

luxs135 June 27 2022, 12:22:32 UTC
На производстве дешевого пива скорее всего ферментацию сильно ускоряют добавлением спирта

Reply

thecove101 June 27 2022, 12:28:23 UTC
>>На производстве дешевого пива скорее всего ферментацию сильно ускоряют добавлением спирта
уверяю вас это нах никому не нужно. По спиртам вся химия идет первые 2-3 дня. Дальше уже идет химическая переработка "тяжелых" сахаров от которые не увеличивается алкашка а именно придается пиву вкус пива и самое главное плотность. Идет дозревание. Его можно до 10 дней сократить но вкус... моча мочой и водянистость.
Отсюда байки про то что пиво водой бодяжат.

Reply

luxs135 June 27 2022, 12:31:02 UTC
Именно сокращение времени ферментации и есть то что нужно на производстве дешевого пива.

Reply


vanngog June 27 2022, 11:53:09 UTC
3й пункт полная хрень. Брюхо от пиваса растет мама не горюй, даже не закусывая.

Reply

kriptonik June 27 2022, 12:42:59 UTC

forosenko June 27 2022, 11:54:24 UTC
В пиве содержится кобальт. И + Большое его упортебление в силу карбонизации приводит к резкому увеличению обьёма крови. В итоге увеличение сердца и одрябление его мышц. Так говорят некоторые кардиологи...

Reply

alexey_noname June 27 2022, 12:12:33 UTC
от минеральной водички тот же эффект , или углекислота в пиве это не та же углекислота что в боржоми и есентуках ?

Reply

forosenko June 27 2022, 13:23:01 UTC
В минералке нет кобальта и минералку не пьют в таких обьёмах. Чаще всего минералка менее газирована.
Радикалы считают вредной для сердца любую газировку. Но скорее вопрос в дозировке.

Reply

alexey_noname June 27 2022, 13:33:17 UTC
в минералке много чего нет и много что есть , но обсуждаем мы конкретно карбонизацию....радикалы ? ..это вы в слове ебанаты так много ошибок допустили ? а не подскажете механизм попадания углекислого газа из желудка в кровь да еще такой , чтобы углекислый газ вырабатываемый организмом удалялся через легкие , а тот что пришел с газировкой - нет ? вы же учились в школе и знаете как проходит та самая карбонизация ? или вы жертва перехода на болонскую систему образования ?

Reply


bbdad June 27 2022, 12:14:54 UTC
"Конечно, пивоваренные компании нередко добавляют в свою продукцию всевозможные химические усилители," - совершенно не "конечно", ибо это экономически нецелесообразно: обычным техпроцессом можно добиться того же. Разве что вкусовые добавки, но это не для "усиления" вкуса, а для его изменения в соответствии с задумкой пивовара. К примеру, бельгийские ламбики и гёзы изготовляются с фруктовыми соками.
Наш отечественный крафт - не скажу, что бессмысленный, но временами весьма беспощадный - да, был отмечен добавками огуречного рассола, свекольного сока и прочими излишествами.
"Порошковое пиво" есть: его продают для начинающих домашников. Промышленно производить пиво из таких порошков - экономически ОЧЕНЬ нецелесообразно.
"пиво в кегах вкуснее" - далеко не всегда. Более скажу: зависит от способа розлива. Прямо с танка наливали: в кегу, в полторашку "струёй", в полторашку через трубку "со дна". Все участвовавшие в слепой дегустации нашли отличия. Большинство сошлось, что "со дна" - вкуснее.
В остальном - всё так. 6-)

Reply


Leave a comment

Up