На дворе лето - жара, так и хочется охладится кружечкой холодного пива. Поделимся с вами пятью интересными фактами о пиве, вернее сказать - мифами об этом пенном напитке. Вы с ними сталкивались и даже добросовестно верите в правдивость?
(
Read more... )
Comments 58
Народ был способен на многое. На труд и на подвиг был способен.
Reply
есть в продаже концентрат пивного солода. Как говорится просто добавь воды.
Но процесс ферментации там самый настоящий 10-14 дней в зависимости от типа. То есть хмель и дрожжи все равно присутствуют в процессе "варки".
Есть и сухие концентраты. Там процесс варки несколько сложнее. Но на выходе все равно пиво а не пивной напиток.
>>2. Пиво в розлив лучше, чем бутылочное и баночное
если мы говорим про пастеризованное пиво с пивзавода то похер: кега, банка или стекло. Оно пастеризованное
там мертвое пиво. Если мы говорим про живое пиво сваренное на мини пивоварне, то в кеге в розлив пиво будет всегда вкуснее ( оно живое ) чем в бутылке или банке ( пастеризованное ).
>>3. Настоящее пиво имеет срок годности в три дня
на самом деле 3 дня справедливо для живого пива сваренного на пивоварне и розлитого в кеги.
при комнатной температуре хранения или на розливе в баре через чилер.
Если кегу ставить в холодильник при +2 то живое пиво до 30 дней остается живым.
>>4. От пива толстеют и растёт пивное ( ... )
Reply
Reply
уверяю вас это нах никому не нужно. По спиртам вся химия идет первые 2-3 дня. Дальше уже идет химическая переработка "тяжелых" сахаров от которые не увеличивается алкашка а именно придается пиву вкус пива и самое главное плотность. Идет дозревание. Его можно до 10 дней сократить но вкус... моча мочой и водянистость.
Отсюда байки про то что пиво водой бодяжат.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Радикалы считают вредной для сердца любую газировку. Но скорее вопрос в дозировке.
Reply
Reply
Наш отечественный крафт - не скажу, что бессмысленный, но временами весьма беспощадный - да, был отмечен добавками огуречного рассола, свекольного сока и прочими излишествами.
"Порошковое пиво" есть: его продают для начинающих домашников. Промышленно производить пиво из таких порошков - экономически ОЧЕНЬ нецелесообразно.
"пиво в кегах вкуснее" - далеко не всегда. Более скажу: зависит от способа розлива. Прямо с танка наливали: в кегу, в полторашку "струёй", в полторашку через трубку "со дна". Все участвовавшие в слепой дегустации нашли отличия. Большинство сошлось, что "со дна" - вкуснее.
В остальном - всё так. 6-)
Reply
Leave a comment