Недавно прогуливаясь по Hayes street муж потянул меня за руку и сказал, что накормит меня самым вкусным мороженым. Еще год назад я бы сопротивлялась и не подошла бы к обычному грузовому вагону. Но, зная уникальную способность любимого находить самое-самое в неприглядных местах, просто доверилась ему.
Внутри все было обшито деревом, что само по себе располагало и давало ощущение чего-то домашнего, натурального, настоящего.
Главная идея заключается в том, что мороженое делают из органических, местных, чистых продуктов (что очень свойственно для Калифорнии) прямо у тебя на глазах и ровно за 60 сек. На доске у кассы перечислены вкусы, которые готовят именно в этот день. И не просто перечислены, а изображены веселыми картинками в виде всех ингредиентов, которые входят в мороженое: шоколадное (сливки, молоко, сахар, 60,5% темный шоколад, какао порошок, соль); ванильное (сливки, молоко, сахар, ваниль, желток, соль) и из ревня (сливки, молоко, сахар, ревень, хрустящее печенье, желток, соль).
При тебе все эти продукты загружают в ёмкость без использования стабилизаторов, эмульгаторов, красителей, консервантов. Крепят бочонок к специальному устройству, которое с помощью жидкого азота может заморозить до -200С и вуаля! Ровно через минуту нежнейшее, чистейшее, свежайшее мороженое готово!
Вкусы мороженого меняются каждый день. Более того они сформированы сезонно, также как и подрастают продукты к ним. Например, те которые мне интересно было бы попробовать из весенних ароматов: клубника/белый бальзамик, сладкая кукуруза; из летних - персик/имбирь, ягодно-лавандовое; из осенних тыквенно-ореховое, сметанно-грушевое; из зимних привлекательны со вкусом кленового сиропа/орехов/песочного печенья. Также можно придумать и предложить свой персональный вариант.
Емкость для мороженого тоже на выбор: пластиковые стаканчики или свежевыпеченные, вручную свернутые конусы.
В ожидании своей порции можно не скучать, а рассмотреть историю создания этого холодного десерта и отличия от других производителей. Особенно интересно разглядывать будет деткам. Ведь им, впрочем как и мне, нравятся мультяшные картинки-схемы.
Кстати, находясь там минут 10 от силы, мы c мужем не увидела там ни одного ребенка (не считая нашего 7 месячного). Зато постоянно приходили взрослые дядьки, которые, в силу своего возраста=опыта, знают толк в качественном мороженом)
А какой вариант вкуса для такого мороженого предложили бы вы?