Кафе-трапезная в Вотчине Деда Мороза

Jan 31, 2008 01:43

Кафе-трапезная на 50 мест в Вотчине Деда Мороза в г. Великом Устюге (2000 г.)
Первое место в архитектурном конкурсе.
Это был первый раз, когда конкурсный проект, выполненный мной без соавторов, занял первое место. Архитектурное решение фасадов - в духе неорусского стиля. По этому проектному предложению выполнялся рабочий проект(институт «Вологдагражданпроект», архитектор - Руслан Черняев). Насколько мне известно, здание не построено.





ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Проектом предлагается строительство кафе на 50 посадочных мест на родине Деда Мороза в г. Великом Устюге. Архитектурное решение соответствует специфике развлекательно-туристической функции кафе и всей “Вотчины Деда Мороза”. В качестве прототипа рассматривались деревянные загородные усадьбы XIX века, соответствующие традициям национального деревянного зодчества.
Кафе имеет два зала: обеденный зал для родителей с детьми, и бар для взрослых. Они имеют общие подсобные и производственные помещения. Обеденный зал обслуживается официантами. Планировка производственных и подсобных помещений исключает пересечение потоков сырья, готовой пищи и отходов.
Обеденный зал имеет значительную высоту помещения, достаточную для размещения новогодней ёлки. По периметру зала запроектирована галерея с выходом на балкон. Помещения обеденного зала и бара выделяются в основном объёме здания островерхими кровлями, что придаёт своеобразие его архитектурному облику.
Архитектурный образ здания соответствует эмоциональному настрою посетителей парка, несёт отпечаток своеобразной экзотики и театральной декоративности, создаёт ощущение пребывания в русской сказке, в гостях у Деда Мороза.

Экспликация помещений:

1. Вестибюль с гардеробом 39,4 м2
2. Санузлы для посетителей 7,9 м2
3. Обеденный зал 78,0 м2
4. Бар 38,9 м2
5. Сервизная 11,3 м2
6. Моечная посуды 11,3 м2
7. Кухня 37,8 м2
8. Охлаждаемая камера 5,9 м2
9. Кладовая сухих продуктов 5,0 м2
10. Загрузочная 11,4 м2
11. Моечная тары 6,4 м2
12. Инвентарная 5,6 м2
13. Венткамера 5,6 м2
14. Камера пищевых отходов 5,6 м2
15. Гардероб персонала 8,3 м2
16. Помещение официантов 10,3 м2
17. Гардероб официантов 6,7 м2
18. Бельевая 4,2 м2
19. Складское помещение 7,7 м2

Общая площадь - 314,4 кв.м
Площадь застройки - 405,3 кв.м
Строительный объём - 1932 куб.м

здания, мои работы, архитектурные конкурсы, Вологдагражданпроект, 2000 и ранее, деревянные, Великий Устюг, кафе и рестораны

Previous post Next post
Up