Бриоши с изюмом и Араманьяком от cаrinа

Jan 15, 2016 10:18

100 г изюма
160 мл Арманьяк
500 г муки
1 ч.л. корица
14 г сухих дрожжей (40 г свежих)
60 г мелкого сахарного песка
1 ст.л. патоки (мед)
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла
1 желток
гранулированный сахар

Залить изюм Арманьяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут
Смешать корицу с мукой
Взбить слегка яйца.
высыпать муку в комбайн
Добавить дрожжи в муку и, постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут
Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Смазать масло 18 формочек вместимостью 200 мл
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 30 минут
Нагреть духовку до 180 С
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать бриоши, посыпать гранулированным сахаром
Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Последний раз вместо изюма использовала черную смородину, которую замочила в водке Danzka Currant (черносмородиновая) с добавлением ликера Creme de Cassis в пропорции 100 мл водка: 60 мл ликер. Корицу не добавляла, муку использовала канадскую с 14 % протеина (Very strong canadian white flour) Тесто замешивала в хлебопечке в течение 20 минут, подходило там же. В холодильнике находилось в течение 5 часов.

куличи, бриоши

Previous post Next post
Up