Кнедлики со свининой

Jan 16, 2016 10:05

Кнедлики
Опара:
1 ст.ложка сухих дрожжей, 0.5 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 100 г теплой воды - в теплое место на 20 минут.

Тесто:
Вся опара, 1 яйцо, 100г теплой воды, 0.5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, 400г муки - замесить мягкое тесто. Поставить подходить в теплое место на один час.

Сформировать три небольших батона и отварить на пару в течении 25 минут.
Если нет пароварки - на широкую кастрюлю сверху натянуть тонкую х/б ткань, налить в кастрюлю немного воды, поставить на средней огонь, на ткань расположить наши батоны, сверху накрыть большой миской.

Тушеная свинина
Мясо порезать медальйонами, натереть маринадом (бальзамический уксус, сухая паприка, смесь перцев, молотый кориандр, соль, растительное масло - консистенция "кашицы") и поместить в холодильник на несколько часов. Обжарить мясо с обеих сторон на большом огне, залить бульоном на 3/4, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Тушить до мягкости (больше часа) на очень маленьком огне с полузакрытой крышкой. По необходимости доливать бульон. В конце заправить жирной сметаной (или сливками).

мясо, горячее

Previous post Next post
Up