3 варианта закусок: сельдь с клюквенным соусом, сёмга с апельсиново - горчичным соусом и семга с соусом васаби Все делалось быстрее, чем пишутся эти слова. Для розового соуса я смешала чатни из клюквы со сметаной (может быть йогурт, сливки, слив. сыр), для желтого - медово-дижонскую горчицу с апельсиновым соком, для зеленого - васаби со сливками.
Так вы можете подать любую закуску, которая будет хороша с каким-то соусом.
Лимоны наполненные лимонным кремом. Опять же возьмите эту идею и сделайте ее под свой вкус. Это могут быть другие цитрусовые, это может быть сладкий крем, сорбет, мороженое. Под крем во фруктовую чашечку можно спрятать какой-нибудь бисквит, пропитанный ликером, будет необычно и вкусно. Можно запечь суфле в апельсинах или лимонах, великолепно получается!
Тарталетки - вечная идея. Можно купить готовые, а можно испечь корзиночки самим. Можно сделать из песочного теста, а можно из теста фило. Начинить всем чем угодно. Особенно хороша эта идея в том случае, когда совершенно не хочется загромождать свой праздничный стол тазиками с салатами, но в то же время хочется приготовить много разных салатов - вот тут миниатюрная подача, на мой взгляд, просто палочка выручалочка.
салат овощной, закуска из рыбы, слив. сыра и зеленого яблока и закуска с крабовым салатом и яйцом. И идея с паштетом, инжиром и слив. сыром
И опять идея по использованию цитрусовых в качестве посуды - не только для десертов подходит этот способ подачи, но и для многих салатом. На фото фруктовый салат в апельсинах (фрукты с ликером), но легким движение руки апельсины можно начинить каким-нибудь куриным салатом). Опять же, сами апельсины для красоты вы можете нашпиговать гвоздикой - по-моему, замечательно смотрится и очень празднично
Далее обычная панна котта с фруктами в стаканчиках. Тоже удобно для праздника - готовить можно заранее, не надо ничего выкладывать на тарелки из формочек, а перед подачей просто уложить сверху любые любимые фрукты. Можно придать десерту вкус какого-то определенного фрукта, можно добавить шоколад. А фрукты могут быть и в желе
Далее - самый обычный салат из авокадо и крабов. Ну, опять же, для тех, кто еще не внедрил это великолепный способ подачи практически любого блюда - в стаканчиках, это красиво, удобно и не объесться, как бы вы этого не хотели))
Здесь салат-закуска из курицы, манго и авокадо. Что путного можно вынести из этой идеи индивидуальной подачи салата? Например, есть салаты или закуски, которые можно подавать с разными соусами. Угадать какой из них больше понравится вашим гостям не всегда удаётся. Так как быть? А очень просто, укладывает ингредиенты салата красиво в мини-салатник или стаканчик для каждого, и отдельно подаем разные соусы. Каждый выберет сам, что ему больше подходит по вкусу. А ведь не обязательно использовать и соусы, можно просто кушать эти ингредиенты как закуска, почему бы и не