Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.

Jan 16, 2016 10:48

Очень-очень вкусно!!!
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Короче, не помидоры, а бомба!!!)) Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать))
Что нужно:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.
Как делать:
1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.
3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.

Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.

закуски

Previous post Next post
Up