Капуста по-армянски

Jan 16, 2016 11:25

Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев)
Свёкла - 2-3 шт
Морковь - 2 шт.
Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового
Чеснок 3-5 зубчиков
Острый перец - 1 маленький
Лавровый лист - 5-6 листочков
Перец горошком - маленькая горстка
Вода - 2 литра
Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Из этого количества продуктов получится 4 литра готовой капусты.

Капусту отделить от грубых утолщений и кочерыжки и разрезать кусочками 1,5 Х 10 см, либо не слишком крупными дольками (от размера будет зависеть скорость засолки).
Морковь очистить и порезать наискосок на пластики толщиной 5 мм или по-тоньше.
Свёклу - пластиками, такой же толщины как и морковь.
Сельдерей также нарезать.
Стеклянные банки ошпарить кипятком и слоями выкладывать все овощи пересыпая лаврушкой, перцем, нарезанным пластиками чесноком.

Сварить рассол из воды и соли, немного остудить и почти горячим залить капусту с овощами. Поставить "созревать" при комнатной температуре. Можно ничем не накрывать. Готовую капусту поставить в прохладное место.

очень вкусно!

восточная кухня, закуски, капуста

Previous post Next post
Up