Mar 23, 2006 10:17
Жена с утра сунула мне под нос кастрюльку с прилипшими ко дну позавчерашними макаронами и сказала:
- Выбирай, либо тебе на завтрак, либо никому в помойку?
Я выбрал завтрак. А все почему, потому что экономный я. А что, хорошие макароны оказались, если погреть в микроволновке и залить кетчупом. Я вообще в доме за доедальщика. Сыну почистили грушку, огрызок я доедаю, потому как все равно ем фрукты целиком, то есть после яблока и меня остается лишь деревянный хвостик. Жена все время округляет глаза, как это так может быть, чтобы яблоко ели с косточками и без огрызка. Апельсин или мандарин я ем со шкуркой, то есть во время чистки проглатываю шкурку, а потом заедаю дольками. Киви наоборот, сначала съедаю мякоть, а потом закусываю плюшевой шкуркой. Просто нравится мне так, да и в шкурке основные витамины.
Ну, уж а в завтрак сам бог велел доесть, что осталось от ужина. Например, такая комбинация: пара картошин, салатик, котлетка, кусочек селедки и все это запить кофе из турки. Вас еще не стошнило? А я обожаю.
Кстати, вот турку тоже пора выбросить - ручка у нее отвалилась, а мы пользуемся. Обжигаем пальцы, рискуем обварить ребенка, уже испортили дорогостоящую хваталку для сковородок, от несоответствия размера она разболталась и тефлоновую сковородку еле держит. Но мы не сдадимся, пока алюминиевая турка нахрен не проржавеет до дна. И тогда ее торжественно можно будет опустить в красный мусорный бочок. Это будет настоящий праздник. Потому как нет ничего на свете восхитительней, чем выбрасывать в помойку упаковку от закончившихся продуктов. Не знаю, как вы, а я просто оргазмирую на этот процесс. Как будто старая жизнь заканчивается, и новая начинается. Но главнае, что выбрасываемая емкость была испита до дна. В этом самый кайф и смысл.
Вот поэтому с утра и макароны я доедаю с двойным удовольствием, и посуда освобождается, и не пропало ничего. А последнее время приглядываюсь к жене: много еще там ее осталось, или уже пора оболочку утилизировать? Пока вроде что-то еще бултыхается - не выбрасывать же.