Чем питаются кормящие мамы

May 10, 2011 12:44

Вообще хотела написать большой обзор блюд, которые можно при грудном вскармливание маме, плюс совсем не сложные в приготовлении (время на вес золото :)),
но начну пока с парочки блюд


Рулет из слоенного теста со шпинатом, морковкой и рикоттой



Что нужно:

Готовое слоенное тесто
250 грамм рикотты
300 грамм свежего шпината
1-2 морковки
1 луковица
1 яйцо
масло, соль, специи, кунжут на украшение
муку на раскатку теста

Как готовить:

на сковороде на масле обжарить лук с морковкой (нарезанной понятно дело), пока не станут мягкими, потом добавить шпинат (он очень быстро уменьшится в размерах), добавить соль, специи
смешать рикотту с яйцом, добавить туда не горячую смесь со сковороды
раскатать тесто как бы на рулет\штрудель положить начинку и закрыть тестом
смазать яйцом и посыпать кунжутом
в духовку на 180 градусов на 30 минут

делов то :)

самое приятное в этом блюде, что готовка состоит из частей
1. смесь овощей
2. рикотта
3. рулет

так что можно все время прерываться, если ребенок позовет и отложить готовку (ничего страшного)
и еще овощи могут быть какие угодно, какие вам нравятся

Старые добрые творожные "треугольнички"



ну это "советский" рецепт, ничего нового :)
тесто из творога 250 грамм и масла 200 грамм + мука около 8 ст ложок с горкой + сахар

еда

Previous post Next post
Up