Популярный в испанской Каталонии, завтрак. Действительно, там это едят по утрам и в большом количестве. И я пробовала, напомнило детство,
когда бабушка в деревне отрезала корочку свежевыпеченного хлеба, натирала ее чесноком и посыпала щепоткой крупной соли из деревянной ступки. Бывало, забегаешься: целый день еда была! Еще бабушка могла капнуть на хлеб растительного деревенского масла, но мне оно тогда не нравилось почему-то. В бабушкинов исполнении у меня и сейчас это любимый перекус.
Продукты:
1 батон с хорошей твердой аппетитной корочкой, 3 крупных помидора, 2 головки чеснока, оливковое масло первого отжима (нерафинированное), соль по вкусу.
Приготовление:
Разрезать батон вдоль на две половины, можно поджарить их в тостере. Разрезать помидоры пополам. Разрезать напополам головки чеснока. Натереть чесноком полностью корочки половинок батона. Отжать сок помидоров и полить им внутреннюю часть половинок батона. Щедро побрызгать (полить) мякоть половинок батона оливковым маслом.
Разрезать половинки батона поперек каждый на 3 части, чтобы получилось 6 кусочков, посолить по вкусу и съесть с наслаждением.