Салат из китайской капусты. Паэлья с овощами

Mar 03, 2009 20:22

Салат из китайской капусты
Китайскую капусту разобрать на листья, тщательо промыть. Листья разрезать на крупные полоски вдоль , а затем поперек, чтобы получились крупные прямоугольнички. В объеме их должно быть столько, чтобы заполнить предполагаемый салатник, например объемом 1 литр.
Соус-заправка (пропорция дана для салата объемом в 1 литр):
 В ОТДЕЛЬНУЮ миску выдавить как можно больше чеснока, например 4-6 чубчиков. влить 70-100гр соевого соуса, добавить 70 гр. душистого растительного масла, щепотку соли, если соевый соус не соленый, 1 ст.л. лимонного сока. Все хороенько взбить.
Салат заправить полученным соусом и хорошо перемешать.

Паэлья с овощами
В глубокой сковороде обжарить до прозрачного цвета 1 чашку круглогозерного риса, добавив 2-3 ст.ложки оливкового масла.
Имеющиеся овощи (баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, репчатый лук) нарезать мелкими кубиками, добавить в рис, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить в течение 1-2 мин. Затем залить смесь горячим овощным бульоном, можно, но хуже, горячей водой, так, чтобы жидкость покрыла рис. Убавить огонь и тушить 20 мин, подливая по мере испарения по пол-чашки жидкости. Последний раз жидкость подлить не менее, чем за 5 мин. до окончания.
Паэлью не следует перемешивать во время готовки, она должна получиться нежной консистенции,  напоминающей загустелый суп.
Рис не должен быть разваренным. Готовность риса - 18-22 минуты.

без мяса и молока

Previous post Next post
Up