Очередной фокус-покус для раунда Чайных напитков в сообществе
gotovim_vmeste Вариант 3: Каркаде с цедрой мандарина, вяленой клюквой, бадьяном и гвоздикой
Собственно, практически все действующие лица перечислены в названии :)
Прогреваем уже знакомый чайник ;). В него кладем 2-3 ч.л. каркаде, настриженную (можно ножницами, удобно) цедру с половины среднего мандарина, 1-2 гвоздички, 1 "лучик" звездочки бадьяна, 5 ядер из сливовых косточек и половину примерно жмени вяленой клюквы. Заливаем кипятком, даем настояться, разливаем по чашкам. По необходимости разбавляем кипятком.
О вкусе и аромате:
Ставка на ядра сливовых косточек (венгерка) оправдалась! Густо-красный настой каркаде пах сливовым вареньем. Очень занятно вышло :) Во вкусе ожидаемое лидерство за кислинкой каркаде, затем цитрусовые ноты и совсем немного клюква (или больше надо класть, или упразднить). Следом становятся выпуклыми вкусы ядра сливы и гвоздики. Бадьян как отчетливый завершающий аккорд. Хорошо вышло :) Да с айвовым домашним вареньем, ммм...