Это рецепт с упаковки гречневых хлопьев, только не смейтесь))))) Он оказался невероятно удачным, я очень довольна! Гречневые хлопья не чувствуются, только определенную вкусовую нотку придают. Очень хорошая структура теста, вкусная корочка! Муж к супу сразу съел аж 4 и очень хвалил, что говорит о том, что булочки действительно удались!
350 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
250 г теплой воды
4 ст.л. гречневых хлопьев (которые для каши, не требующие варки)
Хлопья залить водой и оставить разбухать на 5 мин.
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить в воду с хлопьями.
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут.
Оставить подходить в теплом месте.
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
Я посыпала сверху черным кунжутом. Можно выбрать посыпку по желанию, можно ничем не посыпать.
На завтрак отлично со сливочным маслом, джемом, кофе или чаем.