Эту замечательную идею я подсмотрела у Алены - Аленушка на Jazzedcook.com, в ее варианте были сырники с начинкой с вареной сгущенкой, но я решила положить внутрь кусочек шоколада. Идею панировки в овсяных хлопьх я подсмотрела тоже на Jazzedcook.com, у Дины - insaneindabrain. В итоге получилось очень-очень вкусно, поэтому спешу поделиться! Отличная идея разнообразить сырники!
600 г творога
1 яйцо
0,5 стакана манки
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
Ванилин
100 г шоколада
Овсяные хлопья для панировки
Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.
Шоколадку поломать на кусочки.
Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
Подавать с кусочками шоколада, сметаной.
Начинки могут быть разными по вкусу, например вареная сгущенка, как в оригинальном рецепте. Панировка также может быть разная - из манки, из молотых орехов и тд. Мне нравится из овсянки.