Очень вкусные вареники, для любителей мака. Рецепт от Алены-Аленушка с Jazzedcook.com. Я сколько рецептов теста для вареников не перепробовала, ни разу не встречала настолько мягкое, нежное и вкусное!
Тесто:
3 стакана муки
4 ч.л. сахара
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
Сметана, чтобы замесить крутое мягкое не липкое тесто (мука везде разная, у меня ушло примерно 1,5 стакана сметаны)
Начинка:
100 г мака
4 ст.л. сахара (или по вкусу)
Кипяток
Мак перемолоть, добавить сахар и залить кипятком так, чтобы мак только впитал в себя жидкость, но начинка ни в коем случае не должна быть жидкой, просто чуть вязкой.
Вареники с данным тестом варятся только на парУ!!!! Если вы будете отваривать их в воде, то добавьте в тесто 1 яйцо.
Я варила в пароварке в течение 10 минут.