Этот рецепт увидела у Наташи -
moi_natali, но довольно сильно изменила. Использовала те продукты, которые мне можно, и которые были в наличии. Получилось другое печенье, тоже очень вкусное и почти не вредное для фигуры! И на самой гипоаллергенной диете большинству кормящих мам его тоже можно!
140 г пшеничной муки
150 г гречневой муки
250 мл кефира
200 г яблочного пюре (у меня было детское питание)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
Растительное масло для смазывания противеня
Хорошо перемешать все ингредиенты, должно получиться довольно густое, но липкое тесто. Тесто должно собраться в один большой ком, но не должно быть слишком крутым. Если тесто жидковато, добавить еще гречневой муки.
От теста отщипывать небольшие кусочки, катать маленькие колобки размером примерно с грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно слегка смазать бумагу маслом, чтобы печенье не прилипло.
Руки периодически смачивать в воде.
Выпекать до зарумянивания поверхности на максимальной температуре.
Печенье получается мягкое, слегка влажноватое, вкуснее после остывания.