Постная ржаная галета с яблоками и черносливом

Mar 21, 2012 14:56

Для Лизиного флешмоба!

Когда нельзя молочку и яйца, а выпечки хочется, на помощь приходят постные рецепты. Эти галеты я теперь делаю каждый день, никак не могу остановиться, мне они очень понравились!
Рецепт я увидела у Наташи - natapovarenok вот здесь, но добавила в тесто ржаную муку, и начинка у меня своя. И галеты я делаю маленькие. Получается очень вкусно, даже если не поститесь, все равно очень рекомендую!
Можно сделать такую галету полностью из цельнозерновой муки, а можно просто только из пшеничной. Начинки могут быть самые разные.




Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана растительного масла без запаха

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан в маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см.

Для начинки:

2 крупных яблока
горсть чернослива
2 ст.л. коричневого сахара (можно белого)

Чернослив замочить в воде минут на 15, яблоки очиститть и порезать тонкими ломтиками. Чернослив порезать произвольно.

Выложить яблоки на тесто, отступая от краев на 2-3 см. Сверху выложить чернослив, посыпать сахаром, края поднять вверх и аккуратно оформить.

Выпекать до золотистого цвета на максимальной температуре.

галета, ржаная мука, питание кормящей мамы, чернослив, яблоки

Previous post Next post
Up