Шоколадные мадлен

Apr 12, 2012 09:28

Увидела недавно в продаже разные корзинки, и стоят недорого, купила сразу много, удобно упаковывать кексы и другую выпечку в подарок.

Эти мадлен пекла уже не один раз, в том числе и в подарок, всем очень нравятся! Рецепт Ани - cookingpleasure, огромное спасибо!




НА 36 мадлен
6 яиц
280 г сахара
150 г муки
50 г како порошка
100 г растопленного сливочного масла (+ дополнительно для смазывания формочек)
1 ст л кандированных апельсинов

Разогреть духовку до 220 градусов
Взбить яйца с маслом и сахаром, добавить просеянную муку с како, тщательно перемешать
Добавить кандированные апельсины
Перелить в предварительно смазанные маслом формочки для мадлен, заполняя их тестом не более чем на 2/3 и выпекать 7-8 минут

Обращаю внимание, что это порция на 36 мадлен, то есть очень большая! Если едоков не очень много, можно сократить порцию вдвое! Я делала без апельсинов.

мадлен, какао-порошок

Previous post Next post
Up