Хочу сказать большое спасибо Юле -
laperla_foto за
рецепт кабачковой икры из мультиварки.
Мне понравилось то, что приготовление не требует моего участия, икра готовится совсем без масла и консистенция у нее очень приятная получается!
Конечно, на обжаренных овощах икра получается самая вкусная, мне всегда нравилась не из запеченных, а именно из жаренных, где много масла. Но у этой икры получается очень достойный вкус, тем более, что она абсолютно диетична!
Готовила уже очень много раз, добавлю себе рецепт!
Кстати, я еще готовила куриный рийет, мне тоже очень понравился, потом сфотографирую!
800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец
Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.
Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Чеснок я использую тот, что на фото, можно добавить меньше или больше, а так же зелень и специи по вкусу, можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.