Свежая мята здесь очень хороша! Надо брать именно свежую!
10 среднего размера картофелин
3 ст.л. муки
Соль по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Добавить муку, соль, хорошо перемешать.
Из небольшого количества картофельной массы формировать лепешку, класть начинку (примерно 1 ст.л.), хорошо защипывать и выкладывать в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.
Перед запеканием можно смазать верх зраз растительным маслом или сметаной.
Для начинки:
200 г творога
1 ст.л. мелко порубленной свежей мяты (листочки)
Соль по вкусу
Творог перемешать с мятой и солью.
Подавать зразы со сметаной, растопленным сливочным маслом, молоком.
Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"