Мне вчера посчастливилось купить качественный белый шоколад, а то у нас продается совсем какой-то неприятный химический. И вот сделала десерт, который очень давно хотела сделать. Сочетание белого шоколада и творога всегда очень удачное. Делается очень просто. Источник - "Вкусные рецепты".
100 г белого шоколада
400 г творога протереть через сито
1 ст.л. сливочного масла
50 г кокосовой стружки
50 г чернослива (или сушеной вишни, клубники и тд)
Желатин - 1 ст.л. или согласно инструкции на упаковке на данное количество продуктов
Желатин замочить в воде. Следуйте инструкции на упаковке и возьмите то количество желатина, которое необходимо для данного количества продуктов.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Соединить протертый творог, шоколад и желатин, хорошо перемешать.
На фольгу или пергамент выложить кокосовую стружку, а затем сверху творожную массу. В центр выложить вымытый и порезанный чернослив. Я положила немного, для пробы, но советую положить побольше, а то он у меня еле виден в разрезе.
Скрутить рулет и положить в холодильник до застывания.
При подаче порезать на кусочки.