Вариант диетического перекуса. Очень просто делается, возможно много вариантов.
База:
4 больших стебля лука порея (белая часть)
4 яйца
Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Лук порезать кружочками, отварить в подсоленной воде 10 мин, слить воду, немного остудить.
Яйца взбить вилкой, добавить к луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
Это самый диетический вариант. Возможно сделать любые добавки - сыр, специи, другие овощи.
Запеканка получается в меру плотной и без муки, но если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить 1-2 ст.л. цельнозерновой муки.
Идею взяла из книги Гастронома, там суфле из лука порея, но у меня пока временно нет миксера, чтобы взбивать белки, а этот вариант мне очень и очень понравился, семье тоже.