Очень-очень быстрый рецепт, делается все за 5 минут. Он меня всегда выручает, когда нет времени.
2 куриные грудки, разделанные на филе
0,5 стакана белого сухого вина
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. соуса терияки
Соль, перец
Куриное филе порезать не небольшие кусочки, посолить, поперчить и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки, не пересушить!
Добавить вино и обжаривать курицу до его выпаривания (не более 3 мин).
Влить соевый соус и соус терияки и тушить еще несколько минут, пока жидкость не выпарится и курица не покроется коричневой глазурью.
Вино и соус я беру на глаз, написала примерные пропорции, можно взять чего-то больше или чего-то меньше по вашему вкусу. Соус терияки можно не использовать, либо использовать только его вместо обычного соевого соуса.
Подавать, посыпав кунжутом, с отварным рисом и соевым соусом.