Красная рыба с лимонами

Sep 08, 2010 08:14

Сегодня очень простой и быстрый рецепт. Я считаю, что красную рыбу ничем не нужно отяжелять - никакими соусами, специями и пр. Поэтому как правило я ее просто запекаю, или отвариваю на парУ, даже гарнир к ней редко делаю, мне она нравится сама по себе. Максимум овощи на гарнир.
Или вот делаю по этому рецепту. Откуда он взялся, не могу сказать, много лет уже так делаю. Уверена, многие делают примерно так же. Лимоны не забивают вкус рыбы, а лишь немного оттеняют ее вкус.  К тому же, мой муж любит жареные лимоны:)



На 2 порции:

2 стейка из семги (или другой красной рыбы)
2-3 лимона
Масло для жарки
Соль, перец

Порезать лимоны кружками толщиной примерно 3 мм.
Нагреть в сковородке масло (или использовать сухую антипригарную сковороду) и выложить стейки, посолить, сверху выложить половину лимонов.
Жарить на среднем огне под крышкой пару минут, открыть крышку и слегка выпарить образовавшуюся жидкость.
Перевернуть стейки вместе с лимонами, выложить сверху оставшиеся лимоны и жарить под крышкой еще примерно пару минут до готовности.
Зажаренные лимоны можно выкинуть, а можно и подать, у меня например муж их очень любит:)

Подать с долькой лимона и овощами или зеленым салатом.

Если вы будете хранить рыбу в холодильнике, то лимоны надо убрать, чтобы рыба не стала кислой.

рыба, лимоны

Previous post Next post
Up