Вообще-то я сначала не думала писать этот рецепт, но потом решила, что раз уж сфотографировала, то почему бы и нет:) Рецепт очень простой, я думаю, многие делают похожие оладьи. У Леночки -
elena_fialka есть очень похожие
оладьи, например. У меня немного другой рецепт.
Оладьи лучше жарить без масла или можно запечь в формах для маффинов.
Отлично подходят для детей, у меня дочка ест их с удовольствием!
400 г брокколи (1 упаковка замороженной)
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л. соды
Соль по вкусу
Брокколи отварить на пару или в воде 10 мин, не больше. Остудить и мелко порубить ножом.
Смешать все ингредиенты и жарить оладьи. Жарить на небольшом количестве масла либо совсем без него.
Чтобы оладьи были пышные, я их сначала накрываю крышкой, потом переворачиваю и дожариваю без крышки.