Для раунда
151 "Сладкие пирожки" в сообществе
gotovim_vmeste А меня и мои груши в предыдущем раунде забыли:(((
В это раз мне попались на редкость удачные дрожжи, да и рецепт теста очень удачный. Плюс я так давно не пекла дрожжевую выпечку, что мы все и забыли, какими вкусными могут быть пирожки! Тесто получается очень мягким и воздушным ,а начинка очень вкусной. К тому же формируются пирожки очень быстро!
500 г просеянной муки
200 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
16 слив
4 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. сливочного масла
16 кусочков сахара (у меня коричневый)
В теплом молоке растворить дрожжи, помешивая, влить их в муку.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей раскатать каждую в лепешку.
Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, подтянуть края теста кверху и защипать их так, чтобы получился шарик.
Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 мин.
Выпекать при 180 градусах в течение 30 мин.