Хочу успеть показать, пока сезон тыквы не закончился. Делала уже несколько раз и буду делать еще много раз. Прекрасный салат, очень вкусный! Его кстати многие делали, много у кого видела. Тоже напишу себе рецепт.
800 г тыквы
150 г сыра феты
100 г рукколы
1 красная луковица
6,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 кайенского перца
Соль, перец
Кедровые орехи по желанию
Тыкву порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и запечь в духовке до мягкости.
Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Фету нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
Рукколу промыть и обсушить.
Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
Можно посыпать салат кедровыми орехами.
Источник: "Коллекция рецептов. Сентябрь 2010"