Для
раунда 163 "Eggs Benedict" в сообществе
gotovim_vmeste У меня в принципе классический вариант, только я подавала не на английском маффине, а на хлебе.
4 ломтика хлеба
4 ломтика бекона
Ломтики хлеба выложила на противень, положила сверху по кусочку бекона и запекла под грилем в духовке 5 мин. Хлеб подсушился, бекон чуть поджарился.
4 яйца
1 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса
2 литра воды вскипятить, добавить соль и уксус, убавить огонь до медленного кипения.
Яйца разбить каждое в отдельную плошку, надо постараться сохранить желток целым.
В кипящую воду вылить по одному яйцу, варить до готовности белка, желток должен остаться жидким.
1 желток
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. воды
Соль, перец по вкусу
Растопить на водяной бане масло, добавить остальные ингредиенты и осторожно нагреть, постоянно взбивая. Нагревать до загустения и снять с огня.
На хлеб с беконом выложить яйцо пашот, разрезать, чтобы желток немного вытек, полить соусом и подавать.