У меня дочка очень любит, когда я фотографирую! Когда начинаю устанавливать камеру на штатив и раскладывать все на столе, радостно прибегает и говорит "Ура!!! Сейчас будет пип-пип-пип"! (я ставлю на отсрочку 10 сек и в это время фотоаппарат действительно делает пип-пип-пип)))
А когда уже сфотографировала и все убираю, она очень разочарованно говорит "Ну вот, больше не будет пип-пип-пип")))
Это печенье для
раунда 165 "Использование белков и желтков" в сообществе
gotovim_vmeste .
Сегодня будут белки, а завтра желтки!
Печенье по рецепту Ирины Вайнерман с форума Jazzedcook.com. Очень просто в исполнении, его можно печь с ребенком. В оригинале оно называется "Печенье Пуговки", но у меня оно совсем не пуговки, а просто печенье:)
Получается вкусное, рассыпчатое печенье!Мы его делали вместе с дочкой!
200гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
2 пачки ванильного сахара(2 ч.л. ванильного экстракта)
1 белок
150 гр. муки
150гр. крахмала
В миске смешать масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить белок до мягких пиков и вмешать в сливочную массу. Смешать венчиком муку и крахмал и вмешать в масляную смесь.
Сформировать колбаску, толщиной 1 1/2 см, и нарезать ее кружками диаметром 1 1/2 см. Сформировать шарики и выложить на застеленый пергаментной бумагой противень.
Вилкой слегка прижать сверху каждый шарик, таким образом получится узор. Если вилка будет прилипать к печенью обмакивайте её время от времени в муку.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 Ц(350Ф) духовке в течении 7-8 минут. Печенье должно остаться белым, поэтому не увеличивайте время выпечки.
Остудить на решётке.
Я брала чуть меньше масла, крахмал у меня был кукурузный. Вилкой у меня дочка старательно прижимала, но в итоге печенье немного раcползлось в духовке и узора не получилось:)