Люблю на завтрак готовить бобовые с какой-нибудь ветчиной и беконом. Сытно и вкусно.
Этот рецепт мне очень понравился!
600 г нута
150 г сыровяленой ветчины
1 большая луковица
2 веточки мяты
0,5 лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Нут промыть, положить в глубокую миску, влить холодную воду и оставить на ночь.
На следующий день отбросить на дуршлаг, тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить од неплотно закрытой крышкой 2 ч. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук, 6 мин. Добавить ветчину и готовить, помешивая, 2 мин.
Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду нут и готовить, время от времени помешивая, 15 мин.
С лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Выложить бобы с ветчиной и луком в глубокое блюдо, добавить мяту, лимонную цедру и сок. Перемешать. Полить оставшимся оливковым маслом и сразу подать к столу.
Я использовала бекон и сушеную мяту. Остальное по рецепту.
Источник: "Школа Гастронома. Февраль 2011"