В
этот рецепт от Нелли -
nelly_z я влюбилась сразу и надолго. На редкость удачный рецепт, очень рекомендую! Нелли, огромное спасибо за рецепт! Не прошло и года, показываю фотографию:) Скопирую и себе рецепт!
Ингредиенты
150г сухой фасоли (400г свежей)
100г козьего сыра
1 зубок чеснока
2 стрелы зелёного лука
1 ст.ложка оливкового масла
лимонная цедра -по вкусу
2 ст.ложки лимонного сока (или по вкусу)
примерно 60 больших листиков мяты (~15 г)
хлеб для подачи
оливковое масло для подачи
Приготовление:
-замочить фасоль в большом количестве воды на ночь. (Свежую не надо)
-на следующий день, воду слить, фасоль промыть под холодной водой. Очистить от кожуры. Это немного трудоёмко, но оно того стоит. Кожура легко соскакивает, надо только пальцами надавливать и зёрнышко будет вылетать из неё. Примерно, как очищается миндаль после бланшировки.
-выложить в кастрюльку, залить кипящей водой так, чтобы она была вровень с фасолью. Довести до кипения, чуть подсолить и варитьдо готовности. Минут через 30 пюре будет готово. Если получиться жидковато, отвесить недолго.
Свежую фасоль варить не надо, только очистить от кожуры.
-остывшее пюре смешать с остальными ингредиентами в блендере или фудпроцессоре, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в другую посуду. Убрать в холодильник как минимум на час до подачи.
-для подачи кусочки хлеба поджарить под грилем до золотистого цвета. Сбрызнуть маслом и намазать паштетом.
Фасоль не очищала, получилось отлично! Фасоль у меня была обычная белая.
Количество мяты можно варьировать по вкусу. Без нее, кстати, тоже будет очень вкусный паштет. Просто с чуть другим вкусом.