Я этот салат делаю уже третью неделю, так он нам понравился!
Рецепт Тани - Kaneel с форума Jazzedcook.com
Если хотите угостить друзей данным салатом, рекомендуется приготовить его перед подачей на стол, так как авокадо может потемнеть и вкус васаби улетучится.
4 порции:
авокадо - 2 шт., разрезать пополам, достать косточку и почистить,
креветки - отварные, 200 г, очистить
или
тигровые креветки без головы - 8 шт.
Для салатной заправки:
соевый соус - 4 ч. л.,
рисовый уксус - 2 ст. л.,
васаби-паста - 2 ч. л.
Смешать ингредиенты для заправки.
Порезать половинки авокадо кубиками 2 см.
Если используете сырые креветки, удалите кишечник и варите в подсоленной воде на слабом огне 1 минуту (пока не покраснеет). Почистить, удалить хвостик и порезать на кусочки 2,5 см.
Выложить креветки и авокадо в миску и перемешать с васаби-заправкой.
Приятного аппетита!
Источник: Masaki Ko "Japanse lekkernijen".