Сегодня меняемся рецептами с Женей -
karaidel У меня в закладках много Жениных рецептов и я периодически по ним готовлю, а флешмоб - отличная причина еще и сфотографировать, а то у меня вечно не успевается, не получается и тд.
Кстати мне очень понравился флешмоб, так что если кто-то захочет со мной поменяться, буду очень рада! Пишите в комментариях!
Правила очень просты - вы выбираете мой рецепт, я выбираю ваш, готовим, фотографируем, делимся впечатлениями!
Ну а теперь о рецепте - у Жени я невкусного не встречала! Замечательный пирог, а какой аромат!
Единственное, теста получилось много, на весь противень, да и то, можно было бы сделать два пирога! так и поступлю в следующий раз! А начинки сделаю в два раза больше!
В любом случае, пирог очень понравился! Спасибо Жене за рецепт и за флешмоб!
Тесто:
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
4 крупные луковицы
200 грамм ветчины
1/2 банки сметаны
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Тесто я делала в хлебопечке. Ооочень понравилось, времени тратится самый минимум, а тесто получается просто идеальное. В принципе, при отсутствии хлебопечки тесто делается стандартно - всё смешать, хорошо вымесить, дать подойти, обмять, ещё раз дать подойти.
Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном до светло-корчневого цвета. Ветчину нарезать квадратиками, смешать с луком. Сметану посолить, поперчить.
Противень выстелить фольгой, смазать маслом. Тесто раскатать в круг примерно 5 мм толщиной, перенести на лист. Смазать сметаной по всей поверхности. Начинку распределить равномерно по тесту. Печь при 200 градусах примерно час. Я подставляла на нижний уровень духовки плошку с водой, чтобы тесто вышло не сухим.
Тесто я замешивала вручную. У меня были мгновенные дрожжи, поэтому я просто смешала все ингредиенты, хорошо вымесила, дала подойти, обмяла и раскатала.
Лук использовала красный, мы его больше любим.