Это любимый салат в нашей семье. Готовлю его давно, рецепт придумался у меня сам, но конечно, идея не нова! В этом салате главную изюминку придает именно соус!
1,5 стакана длиннозерного риса
150 г оливок без косточек
150 г маслин без косточек
300 г мидий (можно использовать консервированные)
Соль, перец по вкусу
Соус:
250 г нежирной сметаны или йогурта
2 ч.л. с горкой хрена (или по вкусу)
Большой пучок укропа
Отварить рассыпчатый рис и остудить до теплого.
Если используются свежие или замороженные мидии, то отварить до готовности. Если используются консервированные, то просто вынуть из упаковки и дать стечь маслу.
Маслины и оливки порезать кружочками.
Все ингредиенты перемешать.
Приготовить соус.
В сметану или йогурт добавить хрен и мелко порезанный укроп.
Соус подавать порционно, чтобы каждый заправил у себя в тарелке.