Для
раунда 178 "Домашние колбаски" в сообществе
gotovim_vmeste Вообще у нас не проблема купить натуральную или искусственную оболочку для домашней колбасы, я давно собиралась это сделать, а тут еще этот раунд так удачно, но я не нашла, где можно купить оболочку в тот же день - везде надо заказывать и ждать пару - тройку дней. И я совсем не успела бы к раунду. Поэтому сначала решила делать в пищевой пленке, а потом случайно увидела в книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" такие колбаски и решила, что это должно быть очень вкусно! По рецепту Гастронома их уже сделала Оля -
olgavb_osa, вот
здесь ее исполнение. Я же несколько изменила рецепт, плюс решила не готовить на пару, а пожарила под грилем в духовке. Колбаски получились прям как настоящие, очень вкусные, ароматные!
Поскольку я сделала по-своему, пишу сразу свой вариант. У Оли можно посмотреть оригинал из книги.
Примерно на 7-8 небольших колбасок:
500 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 ч.л. молотой паприки
1 яйцо
Соль, свежемолотый черный перец
7-8 пластинок бекона
Луковицу потереть на самой мелкой терке, добавить фарш, паприку, соль-перец, яйцо и очень хорошо вымесить руками.
Брать небольшое количество фарша, отбить в руках (побросать из руки в руку), сформировать колбаску, обернуть ломтиком бекона. Повторить со всем фаршем.
Готовые колбаски выложить на противень и пожарить под грилем в духовке до готовности (около 20 мин). Если в духовке нет гриля, можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Подавать с домашним кетчупом и овощным или листовым салатом.
Фарш лучше брать все же бараний, он несравнимо вкуснее и просто создан для подобного рода блюд. Хотя конечно, можно использовать любой фарш - говяжий, свиной, смешанный в разных пропорциях и даже куриных или из индейки. Будет получаться разный вкус.
Яйцо здесь можно опустить, я знаю, что в колбаски яйцо добавлять не нужно совершенно, просто почему-то решила перестраховаться, чтобы ничего не развалилось. Но ничего не развалится и без яйца.