Для
раунда 180 "Уличная еда" в сообществе
gotovim_vmeste Самая уличная еда, мне кажется! Хотя есть и чебуречные, но все же!
Но с домашними все равно ничто не сравнится! В этот раз не хотелось мясных, поэтому вот такая начинка, тоже очень-очень вкусная! Я раньше такие чебуреки покупала, кстати! Еще просто с сыром люблю!
Кстати здесь с сыром можно много экспериментировать - добавлять разные сыры и получать новые вкусы. Я использую Мааздам.
Хочу обратить особое внимание на тесто! Оно заварное, просто потрясающее! Слоистое, вкусное, идеальное для чебуреков!!! Да еще и такое приятное в работе! Быстро и легко раскатывается, мягкое, не липнет.
Я делаю небольшого размера чебуреки (длина около 15 см), у меня из этого количества продуктов получилось примерно 20 штук.
Для теста (рецепт Ирины Вайнерман, jazzedcook.com):
100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
2 чашки муки (возможно, потребуется больше)
Для начинки:
1 кг картофеля
2/3 стакана молока
200 г сыра
Большой пучок укропа
Соль, перец по вкусу
Сначала сделать начинку. Отварить картофель до готовности (я это делаю в пароварке), горячим размять в пюре, добавить горячее молоко (его количество можно регулировать, я люблю, когда начинка более сочная, поэтому добавляю больше молока. Если любите более сухую картофельную начинку, молока уйдет меньше). Сыр потереть на крупной терке, укроп промыть и измельчить. Смешать все ингредиенты и очень хорошо перемешать.
Пока варится картофель, сделать тесто.
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить до теплого. В остывшую массу по одному вбить яйца, очень тщательно перемешивая после вмешивания каждого яйца, а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть, прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.
От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.
На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 1 -2 минуты с каждой стороны до заумянивания. Готовые чебуреки выложить на сито, чтобы стекло масло, потом на бумажные полотенца (они впитают остатки масла) и уже стопкой на тарелку. Накрыть глубоким блюдом, чтобы сохранить тепло и чтобы чебуреки немного "пропарились".
Наслаждаться!