А это отличная, на мой взгляд, идея для завтрака. Особенно если с вечера запечь перец, утром все будет готово за считанные минуты. Это очень вкусно!
4 куска белого хлеба
120 г мягкого сыра
1 большой сладкий перец
12 крупных маслин без косточек
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
Сот, перец по вкусу
Перец завернуть в фольгу и испечь в духовке в течение 20 минут до мягкости. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из фольги.
Затем снять шкурку, порезать на полоски.
Смешать в небольшой миске бальзамический уксус, 1 ст.л. масла, соль, сахар и свежесмолотый черный перец. Залить этой смесью испеченный перец.
На оставшемся масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренный хлеб выложить на противень, на хлеб выложить перец, затем порезанные кружочками маслины и порезанный кубиками сыр.
Запечь в духовке 5 минут до легкого расплавления сыра.
Источник: "Школа Гастронома. Октябрь 2009"