Кулинарное.

Aug 15, 2016 12:23

Кому не лень, покидайте в меня ссылками или просто вкусными рыбными рецептами, пожалуйста! Решилась таки разгрузить меню Ильи от мяса, у нас явный перебор для него. Про аллергию часто встречается, что вегетарианство помогает ну не излечивает, конечно, но способствует уменьшению реакций ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 31

vasillek August 15 2016, 10:34:04 UTC
и еще.... маленькая фишка.... потом, когда будете давать рыбу некотлетную, если ребенок очень голодный - то сначала дать что-то другое съесть, рыбу чуть погодя, чтобы первый голод утолился нерыбой, иначе больше вероятности проглотить кость.

Reply


olga_ovodova August 15 2016, 12:01:58 UTC
Я считаю, что работает только один еврейский рецепт - покупайте дорогую рыбу.
Суп из Калуги пробовала? Трудно испортить.
Дораду и форель тоже. Но это редко, мы же прожорливые.
Из подешевле - неплохую кету мне привезли домой, на ФБ все время суют рекламу - доставка по Зеленограду. 1650 за 5 кг. Жарю ее без изысков, едят за милую душу. Подруга брала - осталась недовольна. То ли привередливее, то ли мне ящик удачнее попался.
Из трески, горбуши, минтая делаю котлеты, предварительно чуть отварив филе. Это занятный секрет - из сырого получается хуже.
Скумбрию коптим.
Из обрезков красной рыбы делаю с рисом начинку для пирога.

Reply

snow_imka August 15 2016, 12:08:44 UTC
Спасибо!! Звучит вкусно.
особенно начинка для пирога, ням-ням.

Отварить филе - запомнила

Reply


ma_till_da August 15 2016, 13:50:09 UTC
Про рыбу не скажу, но могу про супчик из чечевицы, белка в чечевице много. Фил его обожает.
Лук, морковь, картошку нарезать мелкими кубиками, посолить, потом добавить красную ( это важно) чечевицу и варить, пока она в пюре не превратится ( зеленая так не разваривается). В тарелку немного сметаны и лимонного сока и молотого кумина ( если на них нет аллергии). Супчик получается отличный! Пропорции на скажу, я все на глаз делаю. Варю такой Филу очень часто и на мясном бульоне и на овощном.

Reply

snow_imka August 15 2016, 16:10:49 UTC
спасибо. будем осваивать.
удивилась кстати какое у нас ограниченное меню оказывается.

Reply


veruchka August 15 2016, 18:35:55 UTC
Треска оч.сухая рыба .Поэтому треску или под маринад,или варить в молоке или котлетки ( ... )

Reply

mama_vikinga August 15 2016, 18:55:59 UTC
Треска сухая, потому что ее очень мало надо в духовке держать, минут 10 кожей вверх или завернуть с овощами в пергаментную бумагу на 15 минут!

Reply

veruchka August 16 2016, 18:18:07 UTC
Тань,так у вас поди треска то свежая? а у нас перемороженная:((

Reply

snow_imka August 18 2016, 20:00:27 UTC
О, спасибо!!!
да, фронт работ определен! :)
теперь еще ломаю голову где лучше у нас рыбой закупаться. (на рыбалку не предлагать :) )

Reply


veruchka August 15 2016, 18:39:43 UTC
ОО!!! еще в кляре же!! Филе любой рыбы. приготовить кляр : мука,яйцо ,соль и ПИВО ( а не бойся пока жарить будешь алкоголя не остается) Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Филе посолить обвалять сначала просто в муке,потом в тесте и жарить в масле. Но масла надо побольше чем обычно. Получается сверху хрустящая корочка,внутри мягкая рыба.

Reply

snow_imka August 18 2016, 20:01:09 UTC
Вер, вчера делала в кляре камбалу :)!! Вообщем осваиваю.

Reply


Leave a comment

Up