Хозяйке на заметку

Jun 05, 2013 22:39

Сварила клубничное варенье с базиликом, начитавшись хвалебных отзывов в интернете. И действительно, сочетание клубника-базилик офигенное.

из этого количества продуктов получится 2.5 ст варенья

1 кг клубники, почистить
1 ст л + 1/2 ч л свежего лимонного сока
1-1.5 ст сахара
2-3 ст л крупно нарезанных листьев базилика

Перемешать клубнику и лимонный сок, переложить в кастрюлю. Включить газ и нагревать клубнику с сахаром на самом маленьком огне, часто помешивая. Клубника должна пустить много сока, займет примерно 40 минут.

Затем добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавить базилик. Затем варенье полностью остудить, снять пенку и разложить по банкам.

Варенье можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. А можно варенье положить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками и хранить примерно 1 год.
отсюда

хвастаюсь, еда

Previous post Next post
Up