Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп - 50 г
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Подготовить капусту, укроп, огурцы и продукты для заправки.
Капусту нашинковать тонко.
Добавить соль.
Капусту перетереть с солью до появления сока.
Нарезать огурцы соломкой.
Мелко покрошить укроп.
Смешать капусту с огурцами и укропом.
Приготовить заправку, для чего смешать по вкусу уксус, растительное масло и сахар.
Залить салат из свежего огурца и капусты салатной заправкой. Перемешать.
Салат готов.
source