Ингредиенты на 5-6 порций:
1 большая или 2 маленьких сельди
1 крупная картофелина
3-4 средних моркови
3 средних свеклы
пучок зеленого лука (в некоторых рецептах используется репчатый лук)
200 г майонеза
Помыть, очистить и отварить овощи, разделать селедку на филе и удалить из него косточки.
Свеклу, картофель и морковь по отдельности натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Уложить на блюдо слой картофеля и полить его майонезом
Нарезать селедку (в процессе, еще раз проверьте, нет ли косточек), и уложить её ровным слоем на картофель
Следующий слой - нарезанный зелёный лук
Следующий слой - морковь. Поверх - слой майонеза
Следующий слой - свекла. Поверх - слой майонеза
Оставить салат на 2 часа при комнатной температуре хорошо пропитаться
Убрать в холодильник на несколько часов
Салат готов
source