Капуста маринованная со свеклой

Feb 27, 2013 15:07



Мы такую капусту съедаем очень быстро.

Что нужно:
Хороший твердый кочан капусты, 2 свеклы, морковь, головка чеснока.

Для маринада:
на 1 литр воды:
150 гр сахара,
2,5 столовые ложки соли,
150 мл растительного масла,
3-4 горошины черного перца,
2 лавровых листа,
150 мл уксуса 9%

Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками два на два сантиметра, стараясь, чтобы стопочки не распадались. Для меня вот эти стопочки это самое вкусное.
Свеклу очистить вымыть, нарезать произвольно. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить.
Овощи разложить в банки. На дно бросить 1-2 зубчика чеснока, затем свеклу и морковь, затем капусту, в середине банки опять положить немного свеклы, моркови и чеснока.
У меня кочан весом 2,3 кг. Получилось 3 полуторалитровых банки.

Приготовить маринад.В воду добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Как только вода закипит, убрать с огня, влить уксус.

Залить банки горячим маринадом. У меня ушло 1,5 литра маринада. Закрыть крышками. Как только банки остынут, убрать в холодильник.

На следующий день можно кушать.

закуски

Previous post Next post
Up