Очень вкусные и простые булочки из дрожжевого теста.
Для теста:
1 стакан топленого молока
6 гр сухих дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
около 3 стаканов муки
Для начинки:
сливочное масло
корица
сахарная пудра
яйцо для смазки
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто.
Активировать дрожжи в ненбольшом количестве молока, муки и сахара. Смешать все жидкие ингредиенты. Добавить сахар. Соль смешать с мукой. Затем замесить тесто, постепенно добавляя муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место. Дать тесту подойти 3 раза.
Готовое тесто разделить на 16 булочек. Раскатать их в лепешки, края подобрать внутрь, формируя булочки. Дать расстойку около 20 минут.
Затем из каждой булочки сформировать колбаску как можно длиннее. Получившуюся колбаску раскатать толщиной 2-3 мм. Смазать теплым сливочным маслом, посыпать корицей, сахарной пудрой. Залепить края, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом, у нас опять получилась колбаска. Немного расплющить ее и завернуть улиткой. Приготовить все булочки. Дать им расстойку 20 минут.
Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Уложить на смазанный противень. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 10 минут.