Булочки серпантин с корицей

Mar 07, 2013 09:16



Очень вкусные и простые булочки из дрожжевого теста.

Для теста:
1 стакан топленого молока
6 гр сухих дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
около 3 стаканов муки

Для начинки:
сливочное масло
корица
сахарная пудра
яйцо для смазки

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто.
Активировать дрожжи в ненбольшом количестве молока, муки и сахара. Смешать все жидкие ингредиенты. Добавить сахар. Соль смешать с мукой. Затем замесить тесто, постепенно добавляя муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место. Дать тесту подойти 3 раза.

Готовое тесто разделить на 16 булочек. Раскатать их в лепешки, края подобрать внутрь, формируя булочки. Дать расстойку около 20 минут.

Затем из каждой булочки сформировать колбаску как можно длиннее. Получившуюся колбаску раскатать толщиной 2-3 мм. Смазать теплым сливочным маслом, посыпать корицей, сахарной пудрой. Залепить края, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом, у нас опять получилась колбаска. Немного расплющить ее и завернуть улиткой. Приготовить все булочки. Дать им расстойку 20 минут.

Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Уложить на смазанный противень.  Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 10 минут.

выпечка

Previous post Next post
Up