Такие пирожки очень часто готовит моя мама. Готовятся проще не бывает, но мы все их любим за необычную начинку.
Что нужно:
замороженное слоеное тесто
яблоки
бананы
сахар
яйцо для смазывания
Приготовление:
Приготовить начинку.
№ крупных яблока натереть на терке вместе со шкуркой. Отжать с них сок (получится около половины стакана- зависит от сочности яблок). Сок выпить и с новыми силами приступить к приготовлению пирожков.
Два банана разрезать вдоль пополам и каждую половину поперек на 3 части.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении. Разрезать на треугольники как для круассанов. на тесто выложить кусочек банана, сверху ложку натертого яблока, затем немного сахара(около 1/2 чайной ложки). Завернуть. Приожки выложить на смазанный противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Рекомендую попробовать.