Свинина жареная

Mar 18, 2013 09:32



Очень вкусное и сочное мясо получается. С имбирем и красным сладким перцем.

Что нужно:

свинина мякоть (у меня задняя часть) около 500-600 гр
имбирный корешок 2 см
большая луковица
перец красный сладкий молотый 1/2 столовой ложки
перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки(можно меньше, кто не любит острое)
перец черный молотый по вкусу
соль
масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.

В казане разогреть масло. Стенки казана тоже должны быть смазаны маслом, иначе будет приставать. Выложить в горячее масло мясо и накрыть крышкой.
Пока мясо жарится, очистим лук и нарежем тонкими кольцами или полукольцами. Имбирь почистим и натрем на мелкой терке(можно мелко порубить ножом).

Открыть крышку, мясо помешать, добавить имбирь и дальше жарить с открытой крышкой. Когда мясо хорошо прожарится, засыпаем лук, перемешиваем.

Теперь очередь соли и перца. Еще раз как следует перемешать, еще минуту обжарить и готово.

Приятного аппетита.

мясо

Previous post Next post
Up