Очень вкусное и сочное мясо получается. С имбирем и красным сладким перцем.
Что нужно:
свинина мякоть (у меня задняя часть) около 500-600 гр
имбирный корешок 2 см
большая луковица
перец красный сладкий молотый 1/2 столовой ложки
перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки(можно меньше, кто не любит острое)
перец черный молотый по вкусу
соль
масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.
В казане разогреть масло. Стенки казана тоже должны быть смазаны маслом, иначе будет приставать. Выложить в горячее масло мясо и накрыть крышкой.
Пока мясо жарится, очистим лук и нарежем тонкими кольцами или полукольцами. Имбирь почистим и натрем на мелкой терке(можно мелко порубить ножом).
Открыть крышку, мясо помешать, добавить имбирь и дальше жарить с открытой крышкой. Когда мясо хорошо прожарится, засыпаем лук, перемешиваем.
Теперь очередь соли и перца. Еще раз как следует перемешать, еще минуту обжарить и готово.
Приятного аппетита.