Голубцы в томатном соусе из мультиварки

May 09, 2013 11:58

Весной делать голубцы одно удовольствие, потому что капуста молодая. У нее листья очень легко отделяются и еще легче заворачиваются. Если же будете делать из старой капусты, то ее можно положить в микроволновку при полной мощности минут на 5-7-10 в зависимости от размера кочана и листья тоже легко отделятся.




Что нужно:

капуста (1 небольшой кочан)
фарш (свино-говяжий 0,5 кг)
лук (1 средняя)
морковь (1 небольшая)
рис (0,5 стакана)
томатная паста (2 столовые ложки)
соль, перец, сушеные травки

Приготовление:

Итак, капусту разобрать на листья, положить в глубокую миску и обдать кипятком.
Лук и морковь мелко нарезать.
Рис предварительно промыть и залить кипятком. Дать постоять 0,5 часа.


Замесить фарш. Добавить соль, перец, сушеную петрушку и все, что вам нравится.


Теперь заворачиваем голубцы.


Укладываем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту. Соль перец и травки. У меня петрушка и лук-порей. Заливаем водой (лучше кипятком) так, чтобы уровень воды был немного ниже верхних голубцов.


Теперь выбираем программу Тушение, время 1,5 часа и идем гулять с детьми.
Приходим, открываем, наслаждаемся:


Приятного аппетита!

мультиварка, мясо

Previous post Next post
Up