Щи со щавелем

May 21, 2013 09:40

Вот такие весенние щи я готовлю со щавелем.







Что нужно:

На двухлитровую кастрюлю

2 картофелины
горсть шинкованной капусты
1/3-1/2 моркови
1 луковица
пучок щавеля(грамм 200)
зелень
соль, перец
масло для жарки

вареные яйца и сметана для подачи

Приготовление:

Картофель режем соломкой


Капусту шинкуем


Картошку и капусту заливаем водой и ставим варится.
Тем временем режем лук и морковь.


Щавель моем и стряхиваем воду.


Теперь режем.


Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета лука. Засыпаем щавель.

Режем зелень. У меня остался только зеленый лук и пара веточек петрушки.
Добавляем туда же.


Вот так выглядит когда готово:


Проверяем готовность картошки. Если готово, то перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Солим, перчим. Варим еще 2-3 минуты. Накрываем, убираем с огня и даем немного постоять.
Подаем с яйцом и сметаной.
Свежо и по-весеннему!
Приятного аппетита!

супы, постный стол

Previous post Next post
Up