Очень я люблю рыбу. Любую и в любом виде. А дети не любят. Приходится что-то выдумывать. Такие котлетки нам очень понравились. вкусно и в горячем и в холодном виде. И на бутербродик годятся с черным хлебом и лучком.
Что нужно:
минтай 1 шт (я взяла 2 филе)
1 небольшая луковица
1 яйцо
зелень(по 3 веточки укропа и петрушки)
соль, перец
мука для обвалки
масло для жарки
Приготовление:
Берем нашу рыбку. Разделываем. И просто берем филе как я.
Рубим
Лучок. У меня мелкого лука не было, отрезала кусочек. Вот столько для наглядности.
Стараемся нарезать помельче
Теперь немного зелени
Все соединяем. Добавляем яйцо, соль и перец
Получается фарш. Если жидковат, то добавить ложку муки
Теперь аккуратно руками формируем котлетки. Они не очень хорошо слушаются, ну нужно постараться. И сразу же обваливаем в муке (в этот раз я взяла ржаную, но обычно беру белую). Потом сразу в разогретое масло на сковороду.
Жарим с двух сторон. Получаются такие котлетки.
Приятного аппетита!