Чахохбили из курицы (мой вариант)

Aug 30, 2013 17:00

Отличное блюдо! Особенно когда курица всем уже поднадоела. В этом блюде она заиграет совсем другими вкусами. Тем более, что готовится очень просто. Я не делаю слишком остро, так как вместе с нами кушают дети, к тому же я не люблю кинзу, но совсем ее не убираю, а заменяю сушеной, у нее не такой ярко выраженный вкус. Вот и все изменения.
Приступим.




Что нужно:

1 небольшой бройлер
5 помидоров(довольно крупных)
2-3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
соль, красный жгучий перец
1 чайная ложка томатной пасты
масло для жарки
кинза

Приготовление:

Курицу разделываем на порционные куски. Помидоры режем мелким кубиком. Желающие повозиться могут снять кожу, но мне и так нормально. Лук нарезаем полукольцами.


Курицу обжариваем на сухой(!) сковороде


Тем временем в казане обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Перекладываем туда обжаренную курицу.
Жарим курицу вместе с луком минут 5.
Затем добавляем помидоры, уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Теперь солим, добавляем по вкусу немного перца(или много, кто как любит. Или вообще стручок жгучего перца мелко режем и туда). Выдавливаем чеснок. Чайную ложку томатной пасты. Засыпаем хорошую горсть кинзы (резаной). Я беру сушеную. Накрываем, тушим минут 5. И готово!
Приятного аппетита!

Птица, Курица

Previous post Next post
Up